Свиная корейка без кости нарезается на толстые котлеты, натирается солью, чёрным перцем и измельчённым свежим розмарином и жарится на гриле до готовности и характерных отметин от решётки. Розмарин наполнит вкус жареного на гриле мяса своей хвойно-пряной ноткой, которая ещё во время приготовления разжигает аппетит. А на гарнир к свиным котлетам обжарьте на гриле эскариоль, разрезанный на продольные половины и дополните его салатом из консервированной лимской фасоли, сельдерея и красного лука, заправленным красным винным уксусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2-2,5 см.; весом по 180-220 гр.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте
- 1 стебель сельдерея, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный
- Половина небольшого красного лука, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 большой кочан эскариоля, разрежьте продольно на 4 части, корень подрежьте, но не разделяйте стебли
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru