Приготовьте из простых и доступных ингредиентов роскошное блюдо на каждый день. Вместо традиционного премиального стейка на гриле жарится довольно бюджетный вариант – говяжья отбивная. Обычно это более жёсткие стейки из задней части туши (топ-раунд), которые после отбивания становятся нежными и готовятся за считанные минуты. А на гарнир к стейку подайте освежающий греческий салат из огурцов, помидоров черри, сыра фета, оливок и лука, в винегретной заправке с мёдом, дополненного жареной на гриле кукурузой. Она наполнит овощной гарнир более насыщенным вкусом с нотками дымка.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. говяжьих отбивных
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. порубленного свежего орегано и/или мяты
- 1 ч. л. мёда
- 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)
- 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных
- 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru