Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта комбинация только поначалу кажется странной, но когда все компоненты – арбуз, зелёный лук, помидор, огурец, жгучий халапеньо, мята и белый хлеб – измельчится в блендере, от фруктового вкуса не останется и следа. Арбуз лишь добавляет деликатную сладость и лёгкость, которая гармонично балансирует вкус овощей. Готовый гаспачо должен хорошо настояться в холодильнике, чтобы все соки смешались. Подавайте с жареными креветками и тостами.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. нарезанного охлаждённого бессемянного арбуза + 0,5 ст. кубиков арбуза
- Половина буханки деревенского хлеба (примерно 220 гр.)
- 1 пучок зелёного лука (1 перо нарежьте, остальной пучок оставьте целым с обрезанными корнями)
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать и сбрызнуть
- Сок 2 лаймов + дольки для подачи
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей мяты
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не снимайте)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru