Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством пряностей и овощами. В результате мясо становится очень нежным, а вкус – насыщенным. Нарезанные бычьи хвосты предварительно обжариваются в растительном масле, а затем смешиваются с другими ингредиентами – пряностями, бульоном и вином, и тушатся в духовке в течение нескольких часов. За несколько минут до готовности в казан добавляются овощи: картофель, морковь и сладкий лук. Подавайте бычьи хвосты с овощами и отваренным рисом.
Ингредиенты к рецепту:
Рагу
- 1,3 кг. бычьих хвостов
- Домашняя приправа, рецепт см. ниже
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 банка консервированного говяжьего бульона
- 1 ст. красного вина
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 6 зубчиков чеснока, крупные разрежьте пополам
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 лавровых листа
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- Половина лука видалия, разрезанная на 6 долек
- 6 клубней мелкого молодого картофеля, разрежьте пополам
- 4 средние моркови, разрежьте на куски по 5 см.
- 1 кастрюля горячего отваренного риса со сливочным маслом
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru