Французский бёф-бургиньон – это целая кастрюля волшебных ароматов и вкусов, которые даёт сочетание говядины, жареного бекона, шампиньонов и пряностей в насыщенном соусе из бургундского вина. А также это обычно несколько часов у плиты. В этом рецепте предлагается в качестве мясной основы использовать говяжий стейк сирлойн, и тогда ваш бёф-бургиньон будет готов уже через полчаса. Блюдо готовится полностью на плите, без использования духовки. Подготовьте все ингредиенты заранее и наслаждайтесь процессом. На гарнир к бёф-бургиньон идеально подойдёт яичная лапша в сливочном масле с зеленью.
Ингредиенты к рецепту:
Бёф-бургиньон
- 3 ломтика бекона, нарезанных кусками
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите
- 16 шампиньонов среднего размера, протрите влажной тряпкой и нарежьте тонкими ломтиками
- 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте и слейте лишнюю воду
- 0,9 кг. стейк сирлойн толщиной 2,5 см., обрезанный и нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. бургундского вина
- 1,5 ст. говяжьего бульона
- Букет из 3-4 веточек шалфея и свежего тимьяна, связанный кухонной нитью
Яичная лапша с зеленью
- 340 гр. широкой яичной лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусками
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки, 2 горсти
- 12 перьев свежего шнитт-лука, мелко нарезанного
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru