Курица-гриль – превосходный ингредиент для быстрых блюд, как например, этот чаудер. Она наполняет его своим пряным вкусом, и похлёбка получается такой насыщенной, будто её готовили не один час. Помимо курицы-гриль чудесный вкус этому чаудеру придаёт свежая кукуруза. Проварите в молочно-курином бульоне початки, после того, как срежете зёрна, чтобы получить от них максимум пользы. Жареный бекон подарит похлёбке аппетитные нотки дымка, а мука немного загустит бульон, чтобы чаудер получился ещё аппетитнее. Этим супом можно наслаждаться всё лето, пока не пройдёт сезон кукурузы.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль
- 3 полоски бекона, крупно нарезанные
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. муки
- 1 банка (425 гр.) консервированного куриного бульона
- 3 ст. молока
- 3 початка белой кукурузы, зёрна срежьте, початки сохраните
- 2 веточки свежего тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru