Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой насыщенных вкусов, будто его варили несколько часов. Сначала делается зажарка из лука, чеснока и жгучего перца халапеньо в смеси сливочного и оливкового масла, затем вливается куриный бульон, и суп дополняется нарезанной ветчиной, листовой капустой и консервированной белой фасолью. Прогрейте всё, и готово! Подавайте каждую порцию с ломтиком свежего багета.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 пучка листовой капусты, стебли срежьте, листья порубите
- 2 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промытой
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
- 2 л. (8 ст.) куриного бульона
- 0,9 кг. ветчины, нарезанной кубиками
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
- Деревенский багет с коркой, поломанный на куски или булочки (для подачи)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru