Потушите мясо как профессионал с нашими простыми советами.
Шаг 1: Подготовьтесь
Для начала приправьте мясо и нагрейте кастрюлю. Используйте глубокую кастрюлю с толстым дном, например, казан. Добавьте немного растительного масла.
Шаг 2: Поджарьте мясо
Добавьте мясо и подрумяньте его. Мясо должно стать глубокого темно-коричневого цвета с обеих сторон. Извлеките и отложите мясо.
Шаг 3: Подрумяньте овощи
Добавьте в казан овощи. Овощи должны поджариться.
Шаг 4: Дегласируйте
Когда овощи размягчатся, дегласируйте казан с помощью вина. Кислота вина уравновесит насыщенный вкус мяса. Соскребите все коричневые кусочки со дна казана.
Шаг 5: Начинайте томить
Отправьте мясо обратно в казан к овощам.
Шаг 6: Добавьте больше жидкости
Добавьте бульон или воду так, чтобы закрыть половину мяса, и доведите до кипения, затем сразу поставьте на маленький огонь. Пока мясо тушится, можно добавить пряных трав. Накройте казан крышкой и поддерживайте такую температуру, чтобы жидкость немного пузырилась (на плите или при 180°C в духовом шкафу).
Шаг 7: Приготовьте мясо
Медленное приготовление делает жесткое мясо нежным и вкусным. Периодически проверяйте консистенцию мяса. Уровень жидкости должен оставаться одинаковым, поэтому если она выпаривается, добавляйте еще до прежнего уровня. Мясо окончательно размягчится примерно за 1,5-3 часа. Как только при прокалывании вилкой вы почувствуете, что мясо стало мягким, оно готово. Если продолжить тушение, мясо станет сухим.
Шаг 8: Ужин готов
В тушении мяса немного стараний дают потрясающие результаты.