Сливочный, бархатистый и такой ароматный картофельный крем-суп с луком пореем, сельдереем и пряностями согреет своим вкусом и богатым ароматом в холодный осенний день. А готовить его сплошное удовольствие: овощи отвариваются в курином бульоне, затем измельчаются в блендере, и в суп добавляются жирные сливки, чтобы он получился кремовым и нежным. Взбивая горячий суп в блендере, помните, что наливать нужно только до половины чаши, а крышку нужно оставить приоткрытую, накрыв отверстие полотенцем, чтобы не произошло взрыва. Подавайте картофельный крем-суп с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. куриного бульона
- 6 клубней картофеля, очищенных и нарезанных большими кусками
- 4 лука-порея (только белые части), тщательно помойте и тонко нарежьте
- 3 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ст. жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru