Быстрый, освежающий и питательный суп – то, чего так хочется в летний зной. Для приготовления испанского гаспачо даже не придётся включать плиту. Все его компоненты – помидоры, огурцы, кубики хлеба (для загущения) и чеснок – взбиваются в блендере вместе оливковым маслом первого отжима и ароматным хересным уксусом, и суп готов. Дайте ему настояться в холодильнике около часа, чтобы он хорошо остыл, и все вкусы его ингредиентов крепко подружились. А чтобы при подаче суп выглядел более аппетитно, подготовьте для него топпинги. Это будет душистое оливковое масло, взбитое с кинзой, и смесь из нарезанных кубиками огурцов и перца чили.
Ингредиенты к рецепту:
Гаспачо
- 1,3 кг. помидоров, крупно порубленных
- Половина большого огурца, очищенная и крупно порубленная
- 2 ст. вчерашнего итальянского или французского хлеба, нарезанного кубиками, корки срежьте (примерно 1/3 часть буханки)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. хересного уксуса
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. сахара
Топпинги
- 1 пучок свежей кинзы (примерно 1 ст. листьев)
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Щепотка сахара
- Половина большого огурца, очищенная и мелко нарезанная
- 1 небольшой стручок красного тайского перца чили, измельчённого (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru