Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. В приготовлении, как правило, используется качественное вино той же марки, что будет подаваться к блюду. Загущается винный соус небольшим количеством муки. Благодаря сочетанию красного вина, пряностей, грибов и жареного бекона курица приобретает потрясающий вкус, а ваш дом наполняется сказочными ароматами. Курица в красном вине отлично подходит для праздников и воскресных семейных ужинов.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 кусков курицы (голени и бёдра)
- 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на тонкие полоски
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для курицы
- 450 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
- 3 клубня картофеля, очищенных и нарезанных большими круглыми ломтиками (на 3 части)
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кусками по 2,5 см.
- 1/3 ст. муки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2,5 ст. насыщенного красного вина
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
- 3 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru