Этот бархатистый суп легко готовится, наполнен нежным сливочно-пряным вкусом, а немного лимонного сока придаёт ему яркость. В приготовлении используются только белые части лука-порея, который сначала пассеруется вместе с чесноком и репчатым луком в сливочном масле, а затем дополняется картофелем и пряностями, заливается водой, и суп варится до готовности. Взбейте его в блендере до однородной консистенции и дополните сливками. Подавайте, сбрызнув ароматным оливковым маслом и посыпав хрустящими луковыми колечками.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 3 лука-порея (только белые части), тонко нарезанных
- 1 репчатый лук, порубленный
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2/3 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- Жареный лук-шалот, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.