Если у вас остались со вчерашнего ужина клубни печёного картофеля, приготовьте из них вкуснейший суп-пюре. Печёный картофель придаст ему более насыщенный аромат, лук-порей – приятную сладость, а смесь из простокваши, сметаны и тёртого пармезана – чудесную кремовую текстуру и сливочный вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. лука-порея, нарезанного мелкими кубиками
- 1,5 ст. л. измельчённого чеснока
- 6 ст. горячего куриного бульона
- 4 больших клубня запечённого картофеля (разрежьте пополам, вычерпайте мякоть и протрите через мельницу для овощей)
- 1,5 ст. простокваши, или кефира
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru