Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе. Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с хлебом, чтобы макать и наслаждаться. Соус готовится на основе бульона из морепродуктов с помидорами и «святой троицей» креольской кухни – зажаркой из лука, сельдерея и сладкого перца. Для характерного острого вкуса в соус добавляется кайенский перец, а также острый соус чили и вустерский соус по вкусу. Креветки добавляйте в самом конце, на их приготовление уйдут буквально минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. крупных креветок (примерно 32 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 больших лука, порубленных
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 зелёный сладкий перец, порубленный
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. бульона из морепродуктов или креветок
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в густом пюре
- Немного вустерского соуса
- Немного острого соуса
- 2 лавровых листа
- 4 ст. л. зелёного лука, нарезанного, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru