Благодаря курице-гриль и консервированным овощам эта традиционная мексиканская похлёбка готовится всего за 16 минут. Помимо курицы, которую вам нужно всего лишь раскромсать двумя вилками на куски, в состав посоле входит лук, чеснок, морковь, много пряностей, характерных для мексиканской кухни, консервированные перцы пименто, кукуруза хомини и помидоры в собственном соку. Всё заливается бульоном и прогревается несколько минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте горячую похлёбку, дополнив каждую порцию топпингами: свежей кинзой, нарезанным редисом, авокадо, сметаной, острым соусом и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. мелкой моркови, нарезанной кружками
- 1 ст. л. измельчённого свежего орегано
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 л. (4 ст.) слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (белого или тёмного мяса, по желанию)
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, жидкость слейте
- 1 банка (425 гр.) консервированных печёных помидоров, перетёртых
- 2 лайма, 1 разрежьте пополам и 1 нарежьте дольками
- 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 1 пучок свежей кинзы, листья оборвите
- 1/4 ст. тонко нарезанной редиски
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 0,5 ст. сметаны
- Острый соус, по необходимости
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru