Этот лёгкий суп – отличный способ насладиться летними овощами в сезон их урожая. Перетёртая с нежирным молоком кукуруза придаёт ему великолепную бархатистую текстуру, будто его готовили из жирных сливок. Залейте ею обжаренные в кастрюле кусочки лука, сладкого перца, кабачков и помидоров, прогрейте, и вкусный полезный суп готов! Посыпьте каждую порцию измельчённым свежим базиликом и наслаждайтесь чудесной текстурой супа и природной сладостью кукурузы в сочетании с овощами.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свежих зёрен кукурузы или 2 упаковки (по 280 гр.) замороженной кукурузы, разморозьте
- 2 ст. нежирного молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками (примерно 2 ст.)
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
- 1 средний цуккини (примерно 220 гр.), нарезанный кубиками
- 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru