Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куриная лапша хао сой

Куриная лапша хао сой

Суп, как основное блюдо обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для  организма и соединяет семью в совместной трапезе.  В будни семейный обед не получается,  но в выходные я стараюсь собрать семейство в обеденное время и предложить или что-то любимое или что-то новое.  Рецепты супов азиатской кухни мне нравятся простотой в приготовлении, доступностью компонентов и необычным, оригинальным вкусом.  
Каждый новый рецепт – это новое сочетание вкусов, текстур и оттенков.  Насыщенный вкус бульона, нежное мясо, в меру острый, пряный вкус, отличная лапша. Все готовится очень просто и быстро, получается красиво и аппетитно и потом смакуется каждая ложка супа. Это не красивые слова. Я не могу передать Вам аромат и вкус этого супа. Могу только предложить приготовить , попробовать и понять, что хао сой великолепен для холодного времени года. Суп отличный!
Ряд комментариев:   вместо сырой курицы  обжаренное мясо.  В хао сой лучше положить кусочки обжаренной (запеченной ) курицы, которые остались после ужина.
Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки (когда раскладывается лапша) тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили – по желанию и наличию в холодильнике.  Без фанатизма, пожалуйста))))  Не обязательно все вместе – пара новых компонентов каждый раз придадут супу новизну и пикантность.  В этом и прелесть….

Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.

Состав:
– 50 мл растительного масла
– 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
– 3 ст.л. красной тайской пасты карри (больше – будет острее, можно добавить пасты меньше)
– 1 ст.л. порошка карри
– 1 ч.л. молотой куркумы
– мякоть 4-х куриных бедер – мелко нарезать
– 200 мл куриного бульона
–  400 мл кокосового молока
– 1 ст.л. рыбного соуса
– 1 ст.л. коричневого сахара
– 200 гр рисовой лапши

Приготовление:
Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.
Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд. Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут. Попробовать на соль.
Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.
В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru