Этот суп буквально наполнен белком и клетчаткой благодаря киноа, белой фасоли и клёцкам из цельнозерновой муки. Помимо этого в нём много овощей – лук, морковь, сельдерей, зелёная фасоль – и нежная куриная грудка. Несколько хитростей позволит сварить этот суп быстрее. Во-первых, используйте консервированную белую фасоль. А во-вторых, вместо того, чтобы формировать клёцки по отдельности, просто пропустите тесто через дуршлаг. Оно будет падать в кипящий суп небольшими кусочками, которые будут органично сочетаться по размеру с фасолью. А чтобы суп выглядел аппетитнее, готовьте его с чёрной или красной киноа, которая не так сильно разваривается, как белая.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 маленькие куриные грудки с костями и кожей (примерно 450 гр.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
- 0,5 ст. киноа, хорошо промытой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 3 средние моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. замороженной нарезанной зелёной фасоли
- 0,5 ст. белой цельнозерновой муки
- 0,5 ст. листьев петрушки, мелко порубленных
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru