Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп непосредственно перед подачей. Такой суп вы даже можете сварить без макарон заранее и заморозить. В его составе также зажарка из лука, моркови и сельдерея, пряности и готовая курица – всё варится на покупном или домашнем курином бульоне, по желанию. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, используйте в приготовлении запечённую курицу или курицу-гриль. Отлично подойдут остатки после вчерашнего ужина.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пасты орзо или любой другой мелкой пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 средняя морковь, натёртая
- 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. готовой курицы (см. рецепт)
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 5 ст. куриного бульона, слабосолёного консервированного или домашнего
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru