Кусок говядины 7 часов тушится в медленноварке в аппетитном азиатском соусе со сложным вкусом, в котором чувствуется и чеснок, и имбирь, и умами, и томатная кислинка, и даже лёгкая сладость аниса – всё, что составляет неповторимый вкус и аромат говядины по-китайски. Когда мясо станет очень нежным и сочным, нарежьте его на куски и верните в соус. Подаётся говядина по-китайски с отваренной лапшой удон, свежим водяным крессом, зеленью и небольшим количеством бальзамического уксуса.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. шейно-лопаточной части говядины
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. томатной пасты
- 2 ч. л. чесночного соуса чили
- 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 1 звёздочка аниса
- 1 упаковка (270 гр.) лапши удон
- Половина пучка водяного кресса, оборвите листья (примерно 3 ст.)
- Нарезанный зелёный лук, свежая кинза и бальзамический уксус, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru