Джада Де Лаурентис представляет классические итальянские блюда и напитки — от аппетитной пасты и до освежающих коктейлей.
Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной
Насыщенная смесь из яиц и пармезана становится шелковистым соусом для быстрой пасты с соленым прошутто и сладким поджаренным луком-шалотом.Рецепт: Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной
Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей
Спаржа теперь не просто гарнир. Добавьте к ней жареное яйцо, и блюдо можно подать на завтрак, ужин или даже простой обед!Рецепт: Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей
Мягкое тесто для пиццы
Если вы ни разу не делали тесто для пиццы своими руками, лучше всего начать с этого простого рецепта от Джады. Нужны лишь пять привычных ингредиентов.Рецепт: Мягкое тесто для пиццы
Тосты с рикоттой и шоколадом
Рикотта хороша не только для пасты, но и в десертах. Для особенного лакомства Джада смешивает этот нежный сыр с сахаром и корицей, затем намазывает на поджаренный хлеб и добавляет шоколад.Рецепт: Тосты с рикоттой и шоколадом
Брускетта с сыром буррата и клубникой
Кажется, что помидоры и клубника не сочетаются друг с другом. Однако доверьтесь Джаде, и вы увидите, что они создают отличный дуэт, особенно если использовать лучшие летние помидоры, сочные и сладкие.Рецепт: Брускетта с сыром буррата и клубникой
Пицца с колбасой и брокколи
Оставьте томатный соус остужаться некоторое время — вкусы лучше соединятся друг с другом, и в результате пицца будет еще вкуснее. Рецепт: Пицца с колбасой и брокколи
Фунтовый кекс с сабайоном из лимончелло
Сабайон — это легкий итальянский крем-мусс. Джада добавляет в него сладкий ликер лимончелло: идеальный топпинг к ломтику насыщенного бисквитного кекса.Рецепт: Фунтовый кекс с сабайоном из лимончелло
Дип-соус из авокадо и белой фасоли
Эту простую закуску лучше всего подавать с овощами и поджаренным хлебом. Для рецепта нужен лишь кухонный комбайн и 10 минут! Рецепт: Дип-соус из авокадо и белой фасоли
Туррон в бокале
Джада готовит десерт, похожий на британский «Итон Месс» с клубникой и сливками, но вкус основан на популярной итальянской нуге туррон. Здесь много сладкого зефирного крема, хрустящего миндаля и черного шоколада.Рецепт: Туррон в бокале
Слаш «Апероль Шприц»
Этот летний цитрусовый слаш дополнен игристым вином Просекко.Рецепт: Слаш «Апероль Шприц»
Паппа-аль-Помодоро: томатный суп
«Готовый суп должен быть шелковистым и густым», — говорит Джада. Насыщенную текстуру блюдо получает благодаря хлебной основе. Кубики хлеба готовятся вместе с помидорами и бульоном, впитывая влагу и насыщаясь богатым вкусом.Рецепт: Паппа-аль-Помодоро: томатный суп
Шоколадные канноли
Главное в этих впечатляющих канноли — начинка. Шоколадные взбитые сливки и рикотта, сдобренная ликером амаретто, создают чудесный дуэт.Рецепт: Шоколадные канноли
Сэндвичи с шоколадом и мороженым
В этом лакомстве из 4 ингредиентов печенье заменяет сладкий хлеб с фруктами и орехами. Ломтики смазываются шоколадно-ореховой пастой, а начинкой служит мороженое с шоколадными конфетами.Рецепт: Сэндвичи с шоколадом и мороженым
Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни
При быстрой жарке на гриле естественная сладость дыни становится ярче. Джада превращает мускусную дыню в пикантный салат, добавив свежие помидоры черри, мяту и пасту чили.Рецепт: Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни
Паста спагетти с бобами Фава
Вино Кьянти используется не только в сырном соусе, но и для варки макарон. Джада готовит спагетти в смеси воды с вином, что придает готовому блюду интересный вкус и цвет.Рецепт: Паста спагетти с бобами Фава
Кьянти-Аффогато
Традиционный десерт аффогато готовится из джелато или мороженого с порцией эспрессо, но Джада заменяет кофе теплым красным вином с корицей, которое прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.Рецепт: Кьянти-Аффогато
Аранчини с крабом
Рисовые шарики в панировке содержат пармезан и свежее крабовое мясо; жарьте их во фритюре до хрустящей корочки и нежной текстуры внутри.Рецепт: Аранчини с крабом
Полба со шпинатом в бульоне из прошутто
Этот суп непременно вас удивит. Насыщенный бульон на основе прошутто готовится с добавлением ароматного тимьяна и корочки пармезана, придающей соленую ореховую нотку. Вместо привычной лапши здесь плотная итальянская крупа фарро. Обязательно приготовьте сырные чипсы — эти хрустящие золотистые кружки добавляются в каждую порцию, наполняя суп особенным вкусом и текстурой. Рецепт: Полба со шпинатом в бульоне из прошутто
Жареные грибы с руколой по-флорентийски
Когда на гарнир не остается времени, попробуйте это 15-минутное блюдо от Джады. Грибы обжариваются, а затем смешиваются с сушеной клюквой, хрустящими грецкими орехами и горьковатой рукколой.Рецепт: Жареные грибы с руколой по-флорентийски
Кростини с рикоттой и ягодами
Поджаренные ломтики хлеба подходят не только для брускетты — они могут быть основой десерта. Джада посыпает чиабатту сахаром, а затем карамелизирует, после чего остается добавить топпинги. Рикотта придает кремовую текстуру, а свежие ягоды — яркий вкус.Рецепт: Кростини с рикоттой и ягодами
Рагу с курицей, сухофруктами и фундуком
Сытная курица от Джады тушится в пикантно-сладком бульоне с оливками и сушеным инжиром — внутри мясо остается нежным, а снаружи образуется хрустящая золотистая корочка. Перед самой подачей курица посыпается рубленым фундуком для дополнительного вкуса и текстуры.Рецепт: Рагу с курицей, сухофруктами и фундуком
Фасолевый салат с тунцом
Это блюдо не похоже на те вязкие салаты с тунцом, которые вам наверняка не нравятся. Вместо майонеза Джада использует легкую и свежую лимонно-горчичную заправку. Следуйте ее примеру и берите тунца в масле, поскольку он обладает более выраженным вкусом.Рецепт: Фасолевый салат с тунцом
Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
Кто сказал, что брускетта должна готовиться из отдельных тостов? Вместо традиционных ломтиков Джада использует половинки чиабатты, слегка поджаренной на гриле. Разноцветный топпинг обеспечивает вкус и текстуру: пикантная яркая смесь из капусты кале с чесноком и нежный сыр буррата. Хрустящую нотку придают кедровые орехи.Рецепт: Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком
Оливковое масло и бальзамический уксус хороши не только в салатной заправке — они соединяются в холодном освежающем десерте. Натуральный фруктовый привкус оливкового масла экстра-класса дополняет вкус сорбета, а сладость выдержанного уксуса идеально сочетается со свежими ягодами.Рецепт: Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком
Карбонара «Качио-э-пепе»
Быстрый рецепт от Джады соединяет в себе две классические пасты: соус готовится из сливочного масла с сыром (традиционный «качо-э-пепе»). Хотя Джада не использует яйцо, фирменный вкус карбонары обеспечивает хрустящая панчетта с ее изысканной соленой ноткой.Рецепт: Карбонара «Качио-э-пепе»
Свинина в соусе агродольче
С итальянского агродольче означает «кисло-сладкий»: здесь Джада соединяет два вкуса в яркой комбинации. Тимьян и терпкий бальзамический уксус сочетаются со сладким медом в соусе, в котором готовится свиная корейка.Рецепт: Свинина в соусе агродольче
Запеканка из макарон с фрикадельками
Макаронная запеканка от Раффи, тети Джады, содержит насыщенный соус с рикоттой и мини-фрикадельки из говядины — идеальное умиротворяющее блюдо. Для сытной запеканки с тягучей текстурой выложите между слоями томатного соуса с пастой фрикадельки, а также сваренные вкрутую яйца и два вида изысканного сыра. Рецепт: Запеканка из макарон с фрикадельками
Пицца «Пиццетта»
Чтобы сэкономить время, Джада готовит эти пиццы на основе готового теста. Вместо традиционного томатного соуса для начинки она использует слои рикотты и нежной моцареллы, а затем добавляет помидоры черри. Секретный ингредиент — фенхель: Джада натирает клубень и запекает вместе с начинкой, а перед подачей посыпает пиццу листьями фенхеля.Рецепт: Пицца «Пиццетта»
Картофельное пюре с моцареллой
Гарнир от Джады соответствует своему названию: нежное пюре готовится с тертой моцаррелой и целым стаканом пармезана, который придает соленый ореховый привкус.Рецепт: Картофельное пюре с моцареллой
Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньем
Элегантный десерт готовится всего за несколько минут и идеален для вечеринок и приема гостей. Джада добавляет к итальянскому мороженому простые ингредиенты: красочное трио из цитрусов (красный апельсин, апельсин Навель и розовый грейпфрут), а также раскрошенные бискотти для хрустящей нотки. Рецепт: Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньем
Свежий салат из артишоков и фенхеля
Крудо с итальянского означает «сырой» — и действительно, этот несложный салат не требует тепловой обработки. Для освежающего блюда Джада нарезает свежие артишоки и фенхель, а затем соединяет с горьковатой рукколой и лимонной заправкой.Рецепт: Свежий салат из артишоков и фенхеля
Жареный флорентийский бифштекс
Быстрый маринад основан на ярких вкусах свежего чеснока, ароматных трав и лимонной цедры. Джада натирает стейк маринадом и оставляет на полчаса, прежде чем жарить на гриле.Рецепт: Жареный флорентийский бифштекс
Шоколадное песочное печенье с вишней
Джада скручивает тесто, сдобренное какао, в виде полена, которое затем разрезает на отдельные печенья — вам не придется раскатывать тесто с мукой и возиться с формочками для нарезания. Рецепт: Шоколадное песочное печенье с вишней
Паста фузилли в соусе из свежих помидоров
Лучшие сезонные томаты, пара зубчиков чеснока и ароматный базилик — вот все, что нужно для основы этой пасты. Благодаря рикотте блюдо от Джады обретает роскошную кремовую текстуру. Рецепт: Паста фузилли в соусе из свежих помидоров
Жареный лаврак с помидорами и каперсами
Весь секрет в пикантном соусе к нежной рыбе. Сочные помидоры черри придают легкую сладость, соленые каперсы — терпкую нотку, а немного вина и сливочного масла дополняют блюдо насыщенным изысканным вкусом.Рецепт: Жареный лаврак с помидорами и каперсами
Брауни с двойным шоколадом
Джада говорит, что эти несложные брауни с неподслащенным шоколадом и полусладкими шоколадными гранулами очень любит ее дочь Джейд — это ее «любимое лакомство для отдыха у бассейна». Но, конечно, такой десерт понравится и взрослым.Рецепт: Брауни с двойным шоколадом
Коктейль «Благородный итальянец»
Напиток с розоватым оттенком готовится за пару минут всего из трех ингредиентов; используйте для него игристое Просекко.Рецепт: Коктейль «Благородный итальянец»
Салат с пастой орзо
Попробуйте этот несложный рецепт вместо привычного макаронного салата. Джада смешивает макароны в форме риса со свежим фенхелем, клюквой и рукколой для красочной подачи. А нежная моцарелла подчеркивает итальянский вкус.Рецепт: Салат с пастой орзо
Артишоковый виски
Джада использует для коктейля ликер из артишоков, который придает напитку «естественную нотку». Она смешивает его с порцией виски и небольшим количеством сладкого вермута, а затем освежает вкус лепестком фенхеля и ароматной кожурой апельсина.Рецепт: Артишоковый виски
Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом
Верьте или нет, простая паста от Джады будет на столе уже через 20 минут. Секрет в соусе без термической обработки. Джада использует тепло свежеприготовленных макарон, чтобы подогреть смесь из пасты чили и анчоуса, а затем дополняет блюдо пармезаном, свежей зеленью и хрустящими грецкими орехами.Рецепт: Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом