Коричневая чечевица – звезда этого блюда. Чтобы наполнить суп вкусом, начните готовить с классического мирпуа, зажарки из лука, сельдерея и моркови. Дополнят букет вкусов тимьян, лавровый лист, чеснок, красный перец и орегано – идеальная комбинация специй, благодаря которой этот суп называется лучшим. А свежевыжатый лимонный сок и петрушка, добавленные в самом конце, сделают вкус и цвет супа ярче. Сытный и полезный вегетарианский суп, который согревает своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сухой коричневой чечевицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 средние моркови, нарезанные на куски по 0,5 см.
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой стебель сельдерея (примерно 60 гр.), нарезанный на куски по 0,5 см.
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 4 ст. овощного бульона
- 7 веточек тимьяна, листья оборвите (примерно 1 ч. л. листьев)
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ст. листьев петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru