В составе этого вкусного и полезного супа только пять ингредиентов: морковь, бульон (овощной или куриный), тимьян, мёд и жирные сливки. Морковь варится в бульоне вместе с тимьяном, а затем суп взбивается в блендере – невероятно просто и быстро! Уже в готовый крем-суп добавляется мёд и жирные сливки, с которыми его текстура станет более бархатистой. Сливки также способствуют лучшему усвоению бета-каротина из моркови. Морковный суп можно замораживать, а в конце рецепта вы найдёте рекомендации по правильному размораживанию, чтобы он не потерял своих свойств. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежими листками тимьяна.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. мелкой моркови или кусочков моркови
- 8 ст. овощного бульона
- 2 веточки свежего тимьяна + листья для подачи
- 1/3 ст. мёда
- 0,5 ст. жирных сливок
- По щепотки соли чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru