Мидии в раковинах варятся в небольшом количестве жидкости, буквально на пару, пока не раскроются. Перед приготовлением тщательно помойте их щёткой, чтобы песок не испортил ваше блюдо. Зажарка из лука-шалота, чеснока и тимьяна, а также сухое белое вино и лимонный сок наполнят бульон чудесным букетом пряных вкусов, который станет ещё роскошнее, когда вы добавите кусочки сладких помидоров, а мидии, раскрывшись, выпустят свои соки. В самом конце вмешайте в кастрюлю сливочное масло и петрушку. Подавайте мидии вместе с бульоном и не забудьте поставить на стол побольше хлеба, чтобы макать и наслаждаться.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. мидий
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 2 зубчика чеснока, натрите
- 4 веточки свежего тимьяна
- 0,5 ст. сухого белого вина
- Сок 1 лимона
- 1 ст. куриного бульона, слабосолёного
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный большими кубиками
- 0,5 ст. крупно порубленной петрушки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru