Представляем лучшие традиционные итальянские рецепты пиццы, пасты, лазаньи.
Паста пенне с томатно-водочным соусом
Это блюдо — воплощение «греховной» изысканности. Сливки и пармезан в составе томатно-водочного соуса создают божественный насыщенный вкус.Рецепт: Паста пенне с томатно-водочным соусом
Куриные грудки под сыром
Отбейте куриные грудки примерно до 1,5 см. толщиной, чтобы они жарились равномерно. Затем обваляйте каждую в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Бобби использует сухари панко — они менее калорийные и создают хрустящую корочку.Рецепт: Куриные грудки под сыром
Гратен из артишоков
Запеченные артишоки с хлебной крошкой в рецепте Джады готовятся всего 25 минут.Рецепт: Гратен из артишоков
Курица по-охотничьи в соусе с овощами
Каччиаторе означает «приготовленные по-охотничьи» — иначе говоря, это блюдо в простом стиле. Курица с костью и кожей придает аромат и дополнительный деревенский колорит. В разных частях Италии рецепт варьируется. На севере страны курицу готовят с луком, морковью и сельдереем, а в Южной Италии добавляют анчоусы, оливки, иногда перец чили.Рецепт: Курица по-охотничьи в соусе с овощами
Настоящие тефтели со спагетти
Для глубокого вкуса Айна добавляет в мясные шарики тертый пармезан. Все ингредиенты в их составе позволяют фрикаделькам сохранить форму и аромат. Секретный компонент — теплая вода, придающая мясу сочность.Рецепт: Настоящие тефтели со спагетти
Классический соус песто
Для быстрого соуса нужны всего 5 ингредиентов. Приготовьте сразу большой объем, переложите в герметичный контейнер и сбрызните оставшимся маслом, прежде чем добавлять сыр. Соус хранится в морозилке до 3 месяцев.Рецепт: Классический соус песто
Феттуччине «Альфредо» – базовый рецепт
Для основы соуса к пасте Тайлер использует жирные сливки и сливочное масло. Выпарившийся соус загустеет и тщательно покроет макароны.Рецепт: Феттуччине «Альфредо» – базовый рецепт
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Соберите блюдо с хрустящим топпингом заранее, и перед подачей обеда запекайте его 10 минут.Рецепт: Креветки, запеченные в чесночном соусе
Сэндвичи с фрикадельками
В этом вкуснейшем сэндвиче домашний томатный соус и фрикадельки из телятины сочетаются со свежим пармезаном.Рецепт: Сэндвичи с фрикадельками
Куриные бедра с охотничьим соусом
Куриные бедра в этом итальянском блюде подаются с тушеными помидорами, свежими овощами и солеными оливками Каламата.Рецепт: Куриные бедра с охотничьим соусом
Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе
Соленое прошутто и хрустящий горошек добавляются в бархатистый сырный соус, а затем смешиваются с сытными тортеллини с мясной начинкой.Рецепт: Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Бархатистое вино Марсала и грибной соус превосходно сочетаются с ломтиками нежирной свиной вырезки.Рецепт: Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Запеченное ризотто с цветной капустой
Печеная в духовке цветная капуста — сытное дополнение изысканного ризотто с сыром фонтина и ломтиками миндаля.Рецепт: Запеченное ризотто с цветной капустой
Хрустящая пицца «Маргарита»
Вместо доставки из ресторана приготовьте эту простую пиццу. Консервированные целые очищенные томаты, плюс немного оливкового масла, чеснок, красный перец в хлопьях и моцарелла — все, что нужно для начинки к домашнему тесту.Рецепт: Хрустящая пицца «Маргарита»
Жареная рыба по-милански
Тилапия в панировке, обжаренная на оливковом масле, а затем запеченная, обладает очень ярким вкусом. Салат из свежей рукколы с легкой цитрусовой заправкой — идеальный гарнир к простому блюду.Рецепт: Жареная рыба по-милански
Густой итальянский суп «Риболлита»
Томите это блюдо из овощей и панчетты в медленноварке, пока готовите классическую закуску антипасти.Рецепт: Густой итальянский суп «Риболлита»
Оссобуко – телячья голень в белом вине
Впечатляющее блюдо от Джады из целых телячьих голеней, свежих овощей и трав готовится в ароматном соусе на основе красного вина. Что самое приятное, рецепт очень простой.Рецепт: Оссобуко – телячья голень в белом вине
Пиката из курицы
Курица с лимоном от Айны готовится всего полчаса. Это простой, но элегантный ужин на двоих.Рецепт: Пиката из курицы
Жареные креветки с вином и пастой
Обед от Роберта Ирвина готовится всего 25 минут и подходит для рабочего дня. Нежные креветки с помидорами и пастой смешиваются с соусом из белого вина и сливочного масла.Рецепт: Жареные креветки с вином и пастой
Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина
Куриные рулеты от Джады начиняются свежим шалфеем и нежным сыром фонтина, после чего тушатся в аутентичном соусе из томатов Сан-Марцано.Рецепт: Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина
Белая пицца «Три сыра»
Для начинки к пицце из домашнего теста замените красный соус сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.Рецепт: Белая пицца «Три сыра»
Макароны с моллюсками и мидиями
Наслаждайтесь морепродуктами в итальянском стиле с пастой от Джады. Оливковое масло, белое вино и чеснок подчеркивают вкус моллюсков и мидий, не перебивая его.Рецепт: Макароны с моллюсками и мидиями
Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»
Используйте целые консервированные томаты в качестве основы острого соуса. Жгучесть придает красный перец в хлопьях и чеснок.Рецепт: Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»
Соус Маринара – классический
Деби Мейзар (кулинарное шоу Extra Virgin) уверяет, что «такой соус, если его правильно приготовить, заставляет вас чувствовать себя живыми».Рецепт: Соус Маринара – классический
Заменитель мясного соуса
«Этот соус придумали фермеры, которые хотели получить насыщенность и текстуру мясного красного соуса, но не могли позволить себе мясо», — говорит Габриэль Коркос.Рецепт: Заменитель мясного соуса
Панини из чиабатты с грушей и сыром
Джада использует для этого сэндвича таледжио, итальянский сыр из коровьего молока. Он хорошо плавится и идеально сочетается с хрустящей грушей и рукколой.Рецепт: Панини из чиабатты с грушей и сыром
Соус «Аматричана»
Аматричана — острый красный соус, названный в честь итальянского города Аматриче. Простая томатная основа сочетается с панчеттой или гуанчиале. Рецепт: Соус «Аматричана»
Сэндвичи с фрикадельками и сыром
Чтобы фрикадельки таяли во рту, смешайте специи перед добавлением мяса. Для этих мини-сэндвичей Джада использует сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша.Рецепт: Сэндвичи с фрикадельками и сыром
Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами
Водка, нежный сыр маскарпоне и печеные томаты соединяются в насыщенном соусе к пасте пенне. Рецепт: Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами
Креветки «Фра Дьяволо»
Название переводится как «Брат-Дьявол» и обусловлено характерным острым вкусом этого классического итальянского блюда. Рецепт: Креветки «Фра Дьяволо»