Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до получения однородной массы, и два этих компонента смешиваются в курином бульоне вместе с жирными сливками, зелёным горошком, кусочками помидоров и зеленью. Суп получается очень кремовым и гладким, с приятными кусочками овощей и курицы. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного воды. Сбрызните его лимонным соком, чтобы вкус стал ярче, и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. куриных грудок без костей и кожи
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 1 см.
- 5 морковей, нарезанных на куски по 1 см.
- 0,5 ст. белого риса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 сливовидных помидора, мелко порубленных
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/3 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru