Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных колбасок, затем она заливается бульоном, и сначала варится фасоль, затем по очереди добавляются картофель и капуста кейл, которая наполнит суп полезными пищевыми волокнами. Подавайте суп, дополнив каждую порцию жареными колбасками.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. копчёных польских колбасок (например, Краковская), нарезанных наискосок на куски толщиной 0,5 см.
- Растительное масло по необходимости
- 8 зубчиков чеснока, измельчённых
- 450 гр. фасоли кидни, замоченной в воде минимум на 4 часа или на ночь
- 2 л. куриного бульона
- 450 гр. красного картофеля, нарезанного на кубики по 1 см.
- 170 гр. свежей капусты кейл, примерно 4 горсти
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru