Кукуруза и зелень фенхеля наполняют этот суп чудесными ароматами, которыми захочется наслаждаться снова и снова. Суп варится на курином бульоне из картофеля, лука, фенхеля, замороженной кукурузы и специй, а затем взбивается в блендере до консистенции пюре. При желании вы можете добавить жирных сливок, с ними текстура супа станет более кремовой. Разлейте по тарелкам и дополните каждую порцию несколькими зёрнами кукурузы и веточками фенхеля. Вкусно, сытно и выглядит элегантно.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. порубленного сладкого лука
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 3 – 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 2,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. замороженных кукурузных зёрен
- 1 ст. порубленного фенхеля
- 0,5 ст. жирных сливок, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.