Мультиварка выручит, когда нужно быстро приготовить суп из сухой фасоли. Смешайте её с зажаркой из лука сладкого и жгучего перцев, посыпьте пряностями, залейте бульоном и отварите в режиме скороварки. Когда суп будет готов, взбейте его блендером и подавайте, украсив каждую порцию свежим луком, кинзой, помидорами, дольками лайма, сметаной и авокадо. Получается вкусный, согревающий и сытный суп в мексиканском стиле.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сухой чёрной фасоли
- 1/4 ст. смальца или сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 5 ст. куриного или овощного бульона + дополнительно по необходимости
- Сок 2 лаймов + дольки лайма, для подачи
- 0,5 ст. нарезанного кубиками лука, для подачи
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы, для подачи
- 0,5 ст. нарезанного кубиками помидора, для подачи
- 0,5 ст. сметаны, для подачи
- 2 авокадо, нарезанных кубиками, для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка; погружной блендер
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru