Этот изумительный суп на самом деле не что иное, как тушёные овощи в сливочном соусе бешамель. Звучит аппетитно, не так ли? Цветная капуста тушится в сливочном масле вместе с луком, морковью и сельдереем, а затем заливается отдельно приготовленным соусом, и суп варится ещё несколько минут, чтобы все вкусы смешались. Подаётся суп со сметаной. Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, можно измельчить его погружным блендером. Ешьте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла
- Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 6 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. нежирных сливок
- 1 – 2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1 ст. сметаны, комнатной температуры
- Тёплые булочки или хлеб с коркой, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
Опционально: если вам нравится более однородный суп, взбейте его погружным блендером, а затем варите на медленном огне ещё 10 минут.
Источник: grandkulinar.ru