Из остатков запечённой или жареной на гриле курицы и вчерашнего риса басмати можно приготовить вкусный и ароматный суп в индийском стиле. Его изюминка – приправа карри-мадрас, которая наполнит блюдо чудесными согревающими нотками. Обжарьте карри-мадрас в сливочном масле, чтобы лучше раскрыть аромат специй. Затем готовится зажарка из лука, моркови и сельдерея, добавляется бульон и рис с курицей. Когда всё прогреется, суп готов. Подавайте, сбрызнув соком лайма и посыпав свежей кинзой.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. измельчённой готовой курицы-гриль
- 1 ст. отваренного риса басмати или жасминового риса
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. порошка карри-мадрас
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 морковь, нарезанная тонкими кружками
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Цедра и сок половины лайма
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + листья для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru