Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из лука-шалота и чеснока на вытопленном из панчетты жире. Готовый суп взбивается блендером до однородной консистенции и подаётся с топпингом из хрустящих кусочков панчетты, сметаны и измельчённого шнитт-лука. Суп-пюре из спаржи получается сытным и питательным. Можно подавать холодным, как закуску, или горячим как согревающее первое блюдо.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. спаржи, нарезанной кусками по 2 см.
- 2 ст. шпината, помытого
- 1/4 ст. панчетты, нарезанной кубиками
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. тонко нарезанного лука
- 1/4 ст. тонко нарезанного лука-шалота
- 3 зубчика чеснока, целых
- 4 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 1 ст. деревенского хлеба, порванного на небольшие куски
- 2 ч. л. свежих листьев эстрагона
- 1 ч. л. лимонного сока
- Шнитт-лук, порубленный, для подачи
- Сметана, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru