Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суп-пюре с эскариолем

Суп-пюре с эскариолем

Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых волокон. Бросьте его в кастрюлю в самую последнюю очередь, когда суп будет почти готов, дождитесь, пока зелень завянет, и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Перед подачей посыпьте нежно-зелёный суп-пюре в тарелках белым тёртым сыром, который будет контрастно смотреться и придаст блюду более элегантный вид.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 2 ст. л. вытопленного из бекона жира или оливкового масла
  • 1 ст. порубленного красного лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 веточка розмарина
  • 3,5 ст. куриного бульона
  • 3 ст. нарезанного эскариоля
  • Тёртый сыр пекорино, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте жир или масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, лавровый лист, чеснок, розмарин, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется жиром, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут, при необходимости регулируя огонь для поддержания слабого кипения. Добавьте эскариоль и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и розмарин и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Измельчите суп с помощью погружного блендера или в обычном блендере в 2-3 партии (не заполняйте блендер более чем наполовину).

    Примечание

    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.

  • При необходимости разогрейте суп, отрегулировав консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим, посыпав тёртым пекорино.
  • Источник: grandkulinar.ru