Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых волокон. Бросьте его в кастрюлю в самую последнюю очередь, когда суп будет почти готов, дождитесь, пока зелень завянет, и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Перед подачей посыпьте нежно-зелёный суп-пюре в тарелках белым тёртым сыром, который будет контрастно смотреться и придаст блюду более элегантный вид.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 2 ст. л. вытопленного из бекона жира или оливкового масла
- 1 ст. порубленного красного лука
- 1 лавровый лист
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 1 веточка розмарина
- 3,5 ст. куриного бульона
- 3 ст. нарезанного эскариоля
- Тёртый сыр пекорино, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.