Густой, наваристый и питательный суп содержит массу клетчатки и полезных микроэлементов. Всё это благодаря фасоли, сочному эскариолю и фрикаделькам (или митболам). В приготовлении вы можете использовать остатки тех митболов, что вы запекали вчера к ужину. Обжаренный в оливковом масле лук, чеснок, морковь и розмарин заливаются куриным бульоном и консервированной белой фасолью с её жидкостью. Добавьте сразу же порубленный эскариоль, а когда суп будет почти готов, вмешайте митболы. Останется только прогреть всё вместе и можно подавать, посыпав тёртым пармезаном.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 моркови, порубленные
- 1 красная луковица, порубленная
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1 кочан эскариоля, крупно порубленный (примерно 12 ст.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини (жидкость не выливайте)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 12 фрикаделек из говядины, готовых
- Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru