Густой и сытный суп-пюре со спелыми томатами и белой фасолью наполнен вкусами и ароматами тосканской кухни, который ему придают сладкие помидоры, обжаренный в оливковом масле чеснок и свежий розмарин. Все компоненты супа варятся на овощном (или курином) бульоне, затем он смешивается с белой фасолью (используйте консервированную для экономии времени), и всё взбивается в блендере, пока суп не станет идеально гладким. При подаче каждая порция посыпается кусочками свежих помидоров и ароматными острыми гренками из чиабатты, покрытыми сырной корочкой – идеальное хрустящее дополнение к нежной текстуре супа-пюре.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли без соли, промытой
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 большая луковица, нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,9 кг. помидоров, нарезанных
- 1 л. слабосолёного овощного или куриного бульона
- 1 веточка розмарина + 1 ч. л. порубленных листьев
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно, чтобы посыпать
- 4 ст. чиабатты, нарезанной кубиками (примерно 100 гр.)
- 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru