Хлебная чаша, покрытая аппетитным расплавленным сыром и наполненная сытным томатным супом, – это эффектный и в то же время простой в приготовлении обед, которым вы можете побаловать себя и родных прохладным зимним днём. Для приготовления нужны круглые буханки хлеба на закваске. Из вычерпанного мякиша нажарьте сухарей для этого же супа, а корки в форме чаш станут ёмкостями для подачи. Подавайте суп на стол сразу же, как разольёте его по хлебным чашам, и наслаждайтесь его согревающим пряным вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано
- 2 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 300 гр.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. тёртого пармезана + небольшой кусок корки (по желанию)
- 4 буханки буля на закваске (по 220 гр.), срежьте верхушки толщиной 1 см., вычерпайте мякиши, чтобы получились хлебные чаши
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
- 0,5 ст. жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru