Благодаря мультиварке, сочетающей в себе функции медленноварки, скороварки и кухонной плиты, стью из говядины готовится быстро, и не нужно несколько часов томить его, как это было раньше. Из коронного блюда выходного дня он с лёгкостью превращается во вкусный ужин в будний вечер. В составе стью помимо кубиков говядины также крупные куски моркови, сельдерея и целые головки жемчужного лука (используйте замороженный, чтобы не тратить время на чистку). Всё обжаривается в мультиварке, а затем готовится в красном вине в режиме скороварки под высоким давлением. В результате мясо получается тающим, а сам стью – очень насыщенным и ароматным.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. говяжьей шеи без кости, обрежьте
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/3 ст. сухого красного вина
- 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 ст. замороженного жемчужного лука
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru