Курица, потушенная с тыквой в ароматных пряностях, – сытное согревающее блюдо, наполненное осенними вкусами. В приготовлении используются куриные бёдра без кожи, чтобы не переполнять рагу лишним жиром. Обжарьте их сначала до хрустящей корочки, а затем потушите в курином бульоне вместе с обжаренной отдельно мускатной тыквой с луком, куркумой, палочкой корицы и изюмом. Эти пряности превосходно дополняют сладкий вкус тыквы, а лимонный сок сбалансирует его своей кислинкой. Подавайте курицу с овощами и бульоном, посыпав свежей ароматной кинзой.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер на костях, без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 340 гр.)
- 1 большая сладка луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 небольшая палочка корицы
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 2 широкие полоски лимонной цедры + сок 1 лимона
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- Свежая кинза, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru