Одним из самых подходящих супов для летнего меню считается вишисуаз, луковый суп-пюре, который готовится из лука-порея и картофеля в курином бульоне и подаётся перетёртым в холодном виде. Происхождение этого супа спорно: одни считают, что рецепт пришёл из Франции, другие же приписывают его нью-йоркскому повару французского происхождения. Как бы то ни было, своим названием этот нежнейший освежающий суп обязан французскому курорту Виши. Добавьте в классический вишисуаз цуккини, и он станет ещё более летним и полезным. Вопреки традиции, вишисуаз можно подать и в горячем виде, тогда его вкус заиграет по-новому.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. порубленного лука-порея, белые и светло-зелёные части (4-8 стеблей)
- 4 ст. нарезанного белого картофеля для варки с кожурой (8 мелких клубней)
- 3 ст. нарезанных кусками цуккини (2 шт.)
- 1,5 л. домашнего куриного бульона, рецепт см. ниже, или консервированного бульона
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. жирных сливок
- Свежий шнитт-лук или нарезанный тонкой соломкой цуккини, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru