Сегодня у меня очень большой пирог, прямо гигант… для гостей старалась, так что расчет на тесто сделанное из полу килограмма муки (на 500 грамм муки,…
Записи опубликованы в категории “Выпечка”
Сегодня я к вам с рецептом, который впечатляет не только скоростью и быстротой приготовления, вкусом, хрустящей корочкой и рассыпчатым сырным мякишем, но и тем, что…
Для теста понадобится:100г муки150г тёртого сыра100г йогурта или кефирапо пол чайной ложки сахара и солипо пол чайной ложки разрыхлителя и соды1 яйцо (большое или 2…
Для пирога потребуется: 12 листов теста фило, 50-70 грамм растопленного сливочного масла для смазывания слоев и 1 чайная ложка корицы смешанная с 3 ложками сахара (лучше коричневого).Для начинки: 2…
Для теста понадобится:300г белой пшеничной мукинеполная столовая ложка соли3-4 ложки растительного масла150мл теплой воды В воде растворяем соль. Растворяем (повторяю)В просеянную муку добавляем растительное масло…
На форму 18-20 см. берем: 300 мл. молока, 125 грамм сахара (сладкоежки – все в Ваших руках – смело увеличивайте), 50 грамм какао порошка (хорошего!!!), 3 яйца, 80 грамм муки, цедра…
На форму 16-20 см. (У меня 20 см. высота выпеченного коржа чуть больше 6 см. Для формы большего диаметра количество продуктов увеличиваем) надо: 250 грамм муки, 300…
Беря во внимание мою фанатичную любовь к безе, столкнулась с неизбежным, в данной ситуации, вопросом об утилизации желтков. В результате накопила изрядное количество рецептов “на…
Итак для одной буханочки: на 400 грамм белой пшеничной муки, 200 мл. кефира, 20 грамм живых прессованных дрожжей, 30 грамм (1 столовая ложка)горчицы с зернами,80 грамм (4 столовые…
Для тех, кто с дрожжевым тестом на “Вы”. И это, поверьте, не единственное его (теста) достоинство. Кстати будет сказать – оно быстро в приготовлении, не…